Особенности и достоинства столешниц из искусственного камня

Особенности и достоинства столешниц из искусственного камня

При организации кухонного пространства в последние годы часто используются столешницы, которые изготовлены из искусственного камня. На рынке представлено большое количество моделей, различающихся особенностями материала, размерами и цветовыми решениями.

Чем интересны изделия с искусственным камнем?

Нужно заметить, что этот материал имеет высокие эксплуатационные показатели. Столешницы могут изготавливаться из агломерата и акрила, они различаются по составу – количеству связующих смол, минеральных веществ и красящих пигментов.

Столешницы из агломерата примерно на 95 процентов состоят из натурального камня. В его состав входит кварц, мрамор и гранит.

Искусственно созданный материал весьма востребован на кухонном пространстве. С его помощью делают разнообразные предметы интерьера: не только столешницы, но и мебель, подоконники, барные стойки, обеденные столы.

Один из минусов агломерата – высокая стоимость. Но расходы окупаются благодаря длительному сроку эксплуатации материала.

Преимущества использования столешниц из искусственного камня

Основные достоинства:

  • Материал имеет высокую прочность. Ему не страшны случайные механические воздействия, которые могут произойти при монтаже или в ходе эксплуатации.
  • Искусственный камень отличается устойчивостью к резким перепадам температур. На поверхность можно смело ставить горячую посуду. Допускается установка столешниц в непосредственной близости с варочными плитами.
  • Изделия не боятся высокой влажности. Прямой контакт с водой, постоянное воздействие паром не приводят к возникновению деформаций.
  • Искусственный камень не подвержен гниению. Такая особенность существенно продлевает срок эксплуатации изделия.
  • При производстве столешниц не используются токсичные вещества. Материал не навредит организму человека и домашним питомцам. Искусственный камень не вызовет аллергию.
  • Ухаживать за изделиями весьма просто. Возникшие в ходе эксплуатации изделия пятна устраняются влажной губкой, пропитанной моющим средством.

Столешницы из искусственного камня имеют монолитную структуру. На них полностью отсутствуют швы. Такая особенность достигается благодаря наличию смол в составе. Они существенно улучшают гигиеничность, на искусственном камне не будут размножаться грибки и плесень.

Также несомненным преимуществом является лёгкий ремонт столешниц: царапины устраняются с помощью полировочной машинки, а отколовшиеся куски можно восстановить с использованием двухкомпонентного клея.

Другие материалы из раздела Статьи

info@kamen36.ru
+7 4732 51-65-51
Воронеж,
проспект Труда, 69д
Время работы с 9.00 до 18.00
Обратная связь