Жидкий гранит Granistone

Жидкий гранит Granistone

Такой материал для создания столешниц изготавливают из специальных полимерных смол (также их называют гелькоут) и гранул. Именно из-за них, изделия приобретают внешний вид схожий с мрамором, гранитом или ониксом. Стоит обратить внимание, что смолы используемые в Granistone полностью экологичны и поэтому они безопасны для здоровья человека и их можно использовать в быту.

Благодаря использованию гелькоута при производстве изделий Granistone, они получаются устойчивыми к кислотам и химии, а также переносит воздействия от высокой температуры до 215 градусов. Изделия обладают подобными характеристиками, так как гелькоут – это особое соединение из полимерных смол высокого качества и акрила.

После того, как гранулы соединяются с гелькоутом, получают жидкий состав, который напыляют на заготовку. При помощи затвердителя, изделие застывает и становится готовым к финальной шлифовке.

Раковина из жидкого гранита
Раковина из жидкого гранита

Характеристики изделий из Granistone

Все изделия абсолютно экологичны и безопасны для здоровья человека. Также они обладают всеми необходимыми санитарно-техническим нормам. Именно поэтому, этот материал используют повсеместно: от создания мебели до кухонных столешниц.

Также, стоит обратить внимание, что подобные изделия не нуждаются в специальном уходе, так как он не впитывает химию и запахи. Поэтому для очистки поверхности, достаточно просто провести влажной тряпкой или губкой.

На сегодняшний день, данный материал используют для создания практически любых изделий, в том числе и при изготовлении столешниц для кухни.

Также, изделия из этого материала обладают следующими преимуществами:

  • При соблюдении правильной технологии изготовления, изделия получаются абсолютно гладкими, без пор или трещин. Именно поэтому материал и не впитывает запахи и влагу, что исключает появление плесени или грибка;
  • Изделие не нуждается в специальном уходе, достаточно очистить поверхность обычной влажной тряпкой или губкой;
  • Технология "бесшовной" стыковки исключает открытые и клеевые соединения, что в свою очередь отбрасывает любую возможность появления плесени и размножения бактерий в швах — швы попросту отсутствуют.
Кухонная столешница из жидкого гранита
Кухонная столешница из жидкого гранита
Столешница  из жидкого гранита с встроенной раковиной
Столешница из жидкого гранита с встроенной раковиной

Преимущества Granistone перед натуральным камнем

Уже в течении многих лет натуральный камень, такой как мрамор, является самым популярным материалом для изготовления различных изделий, например столешниц или каминов. Однако из-за высокой цены, позволить его себе может далеко не каждый.

Однако на сегодняшний день, стремительно набирают популярность изделия из жидкого гранита, так как он не только не уступает по характеристикам натуральному камню, но и гораздо ниже в цене. Также стоит отметить, что даже в некоторых показателях, жидкий камень даже превосходит натуральный:

Кухонная столешница и раскладной стол
Кухонная столешница и раскладной стол
  • Надежность. По прочности, жидкий гранит ничем не хуже мрамора. Также стоит отметить то, что этот материал пожаробезопасный и влагостойкий;
  • Удобство. Жидкий гранит Granistone приятней на ощупь, чем мрамор, потому что всегда немного теплый. К тому же, вес итогового изделия значительно меньше, что означает, что транспортировка и монтаж изделия будет гораздо проще;
  • Выбор цвета. Дизайн цветов, оттенков, узоров, аппликаций для жидкого гранита практически бесконечен, ведь он ограничивается только фантазией заказчика.
  • Ремонт. В независимости от характера повреждений, жидкий гранит гораздо более «гибкий» по сравнению с натуральным камнем. Например, если на мраморе возникла трещина, то изделие исправить уже невозможно. В то же время если на, например, столешнице из жидкого гранита, возникнет трещина, то ее можно будет легко залить, и изделие станет как новенькое.

Другие материалы из раздела Статьи

info@kamen36.ru
+7 4732 51-65-51
Воронеж,
проспект Труда, 69д
Время работы с 9.00 до 18.00
Обратная связь